Украина применит артиллерию, если атаки боевиков не прекратятся

Вторник, 11 августа 2015, 00:01

Боевики с 20.00 проводят массированные обстрелы по пунктам Чермалык и Старогнатовка, Украина предупредила СММ ОБСЕ о возможности использования артиллерии в ответ.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"Вечером, начиная с 20 часов боевики ведут огонь на юге зоны АТО в районе Старогнатовка и Чермалык. Боевики ведут огонь из 120-мм минометов и 152 мм самоходных артиллерийских установок", - сообщил он.

"По состоянию на 23:46 в той зоне наблюдается затишье, однако ситуация остается напряженной", - добавил он.

"Мы в установленном порядке проинформировали СММ ОБСЕ, киевский офис ОБСЕ, через МИД сообщили западным партнерам о том, чтобоевики продолжают нарушать Минские договоренности, поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции", - сообщил Селезнев.

Он добавил, что ситуация остается под контролем штаба АТО штаба сектора.

Селезнев напомнил, что днем боевики обстреливали южную часть Донецкой области - Николаевку, Старогнатовку, Богдановку, Новотроицкое, Новогригорьевку, Гранитное, Чермалык. Район Широкино обстреливался из стрелкового оружия.

 

Минулої ночі Збройні Сили України в черговий раз відбили атаку бойовиків, вкотре довели ефективність створеної першої лі...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 10 серпня 2015 р.

Как известно, ситуация под Старогнатовкой обострилась минувшей ночью, когда после артподготовки боевики пошли в наступление при поддержке техники. Однако в результате контратаки сил АТО они были отброшены на 2-3 км, в результате чего ВСУ заняли господствующие высоты.

Украинская правда



powered by lun.ua