Мусий предлагает Раде переименовать копейку на рубль

Вторник, 11 августа 2015, 20:53

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий зарегистрировал законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривни".

Текст проекта закона №2491-а отсутствует на сайте Рады.

Как отмечают в пресс-службе БПП, данный законопроект разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине до исторически обоснованной названия.

Задачей законопроекта является устранение недостатков, которые существуют в Законах Украины "О Нацбанке Украины", "О ценных бумагах и фондовом рынке" и "О пенсионном обеспечении" в которые вносятся соответствующие изменения.

"По многим историческим источникам мы узнаем, что меньшей частью гривни был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривни. Со времени введения денежной единицы в Украине - гривни, без исторического обоснования ее меньшая часть была названа словом копейка. А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривни. Так что с времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть рубль", - отметил Мусий.

По его словам, принятие проекта Закона "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривни" восстановит историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине - гривни.

Экономическая правда

powered by lun.ua