ФСБшник ударил свидетеля по делу Сенцова-Кольченко - требовал признаний

1553 просмотра
Пятница, 14 августа 2015, 01:32

Александр Попков, адвокат Геннадия Афанасьева, который ранее заявил в суде, что дал показания против Сенцова и Кольченко под пытками, сообщил, что у его подзащитного пытались "выбить" показания.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"В среду 12 августа я посетил в СИЗО-1 г.Ростова-на-Дону Геннадия Афанасьева, осужденного по делу Олега Сенцова. Он рассказал, что 6 августа к нему в СИЗО ФСБ приходил все тот же оперативник ФСБ, который навещал его в Северо-Кавказском окружном военном суде. Требовал признаться, кто его заставил отказаться от показаний на Сенцова", - сообщил Попков.

По словам адвоката, после того, как Афансьев отказался отвечать на вопросы оперативника, тот разозлился и сильно ударил сзади по голени.

"Я обратился в Общественную Наблюдательную комиссию Ростовской области. Юрий Блохин и Олег Поликарпов откликнулись на мою просьбу. Сегодня они посетили Афанасьева, зафиксировали на фото уже исчезающую гематому", - отметил Попков.

Адвокат также сообщил, что медики СИЗО-1 подтвердили диагноз своей справкой и направили документы в Следственный Комитет.

В среду 12 августа я посетил в СИЗО-1 г.Ростова-на-Дону Геннадия Афанасьева, осужденного по делу Олега Сенцова. Он расск...

Posted by Александр Попков on 13 августа 2015 г.

Как сообщалось, 31 июля один из ключевых свидетелей обвинения в деле Сенцова-Кольченко Геннадий Афанасьев отказался давать показания против них и заявил, что ранее свидетельствовал под давление, оговорив Сенцова.

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую организацию, которая была структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов все опровергает.

Кроме него в этом деле были арестованы Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Последние пошли на сделку со следствием и уже получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. По условиям сделки со следствием, они должны давать показания в суде против Сенцова и Кольченко.

powered by lun.ua