Более 70 депутатов ВР были помощниками депутатов предыдущего созыва

305 просмотров
Вторник, 15 сентября 2015, 08:08

Проект "Дорогие депутаты" насчитал 73 народных избранника в списках помощников депутатов одиозного предыдущего VII созыва и выяснил кто кому был помощником.

Об этом говорится в сюжете "Дорогие депутаты. Кто кому помощник" на Громадському.

Больше всего депутатов-экс-помощников в БПП - 27, 23 в "Народный фронт" и 10 в "Радикальной партии Олега Ляшко", 5 в "Батькивщине".

По одному у "Оппозиционного блока" и "Объединения" Самопомощь ".

В списке одиозных находок - Руслан Сидорович "Объединение "Самопоміч" был помощником у Владимира Пилипенко - депутата из группы Виталия Хомутынника "Экономическое развитие".

Андрей Шинькович - депутат от БПП был помощником у регионала Александра Гереги, а нынешняя депутат от "Батькивщины" Елена Шкрум на платной основе была помощницей у коммуниста Игоря Викторовича Алексеева.

На общественных началах Алексеева консультировал и папа белосердечной депутатки - Иван Шкрум.

Дмитрий Ярош значится помощником у Валентина Наливайченко.

По 6 собственных помощников включили в проходную часть списка Олег Ляшко и Арсений Яценюк.

На третьем месте - Николай Мартыненко. Девять !!! его помощников были в списке "Народного фронта". По факту лишь 3 получили депутатский значок - Елена Бойко, Игорь Гузь, Елена Ледовских. Отказалась от мандата Дарья Ледовских.

110, то есть каждый четвёртый народных избранников седьмого созыва имел среди помощников однофамильцев. Больше всего их у Михаила Мироненко - 5! Виталий Хомутынник записал себе в помощники сестру, брата, отца и маму. Всех - на общественных началах.

 

Петр Порошенко в своем списке помощников не имеет родственников. Зато Марина Порошенко "Дорогие депутаты" нашли у депутата из Винницкой Григория Заболотного.

Дядя Арсения Яценюка - Фаддей Степанович записан помощником сразу в двух депутатов от "Батькивщины" - Максима Бурбака и Николая Федорчука.

Сергея Валентиновича Зайчука - сына нынешнего руководителя Аппарата ВРУ Валентина Зайчука "Дорогие депутаты" обнаружили в списке помощников Сергея Клюева.

powered by lun.ua