Мосийчука подозревают по пяти статьям. Первый суд - в пятницу

196 просмотров
Четверг, 17 сентября 2015, 20:59

Депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, Мосийчука подозревают во взяточничестве; хулиганстве; угрозах или насилии в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг; вмешательстве в деятельность судебных органов; угрозе или насилии в отношении судьи.

Депутат, которого задержали в здании Верховной Рады, уже прокомментировал следственные действия в отношении себя.

"Сейчас мне будут предъявлять подозрение по делу якобы получении мной неправомерной выгоды. Но это лишь одна статья, по которой меня обвиняют. Остальные шесть статей по которым мне предъявляют обвинения - это дела по противодействию ментам и судам в деле освобождения мной политзаключенных", - написал он в Facebook.

"Обвинения в получении неправомерной выгоды было сфабриковано для прикрытия истинных мотивов политической расправы надо мной. Более того - это решение было принято Верховной Радой с нарушением регламента и порядка. Это обычное судилище", - считает Мосийчук.

"Прямо сейчас выламывают двери в моей квартире в Василькове. Репрессии против меня буйно расцветают", - позже сообщил он.

В распоряжении "Украинской правды" есть текст представления на Мосийчука. Публикуем его ниже:

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что намерен обжаловать в Высшем административном суде одобрение парламентом ареста Мосийчука.

"Янукович не решался арестовывать депутатов в зале парламента, а Порошенко это сделал. Мы завтра обращаемся в суд. Высший административный суд, для того чтобы обжаловать решение Верховной Рады об аресте Мосийчука", - заявил он, пишут  Украинские новости.

По состоянию на 22:30 стало известно, что меру пресечения Мосийчуку будет избирать Печерский райсуд в пятницу, 18 сентября, в 9:00.

РЕПОСТ!Завтра о 09:00 в Печерському районному суді, вул. Гайцена, 4, відбудеться суд по обранню мені міри запобіжного ...

Posted by Ігор Мосійчук on 17 вересня 2015 р.

Как известно, в четверг Рада сняла неприкосновенность с депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука и дала разрешение на его арест. Перед этим Шокин показал в зале видео, на котором Мосийчук получает взятку.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua