Госдеп назвал суд над Савченко "лицемерным"

4 просмотра
Среда, 23 сентября 2015, 01:32

Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с решением российского суда продолжить дело Надежды Савченко и призвал Москву немедленно освободить украинских пленных.

С соответствующим заявлением выступил во вторник заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"С сегодняшнего дня начинается рассмотрение по существу дела Надежды Савченко - Украинский военнослужащего и члена Парламента Украины - которая была похищена пророссийскими сепаратистами в июне 2014 года, насильно переправлена ​​через границу и обвинена в убийстве", - отметил представитель госдепа, открывая ежедневный брифинг.

Он подчеркнул, что "Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации продвигать дальше это лицемерное дело".

По его словам, настоящая справедливость по делу украинской летчицы будет достигнута тогда, когда "все обвинения будут немедленно сняты, а Надежда Савченко вернется домой в Украину".

В этой связи он напомнил, что Россия взяла на себя обязательства в соответствии с Минскими соглашениями освободить всех военнопленных.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua