Пожар на "БРСМ": подозрения предъявлены инженеру и замдиректора

Среда, 23 сентября 2015, 18:02

По делу о пожаре на нефтебазе сети "БРСМ" в Киевской области выдвинуто подозрение инженеру и заместителю директора нефтебазы, они находятся под домашним арестом.

Об этом сообщает МВД.

Действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Милиция установила, что горюче-смазочные материалы на этой нефтебазе хранили три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых - владелец базы, а еще два являются арендаторами.

По состоянию на 23 сентября, назначено 35 экспертиз, следователями допрошены 268 человек.

Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях.

Кроме того, назначены 35 экспертиз, в частности - судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и тому подобное. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

В Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производства в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальные права потерпевших.

Напомним, 8 июня этого года на нефтехранилище ООО "БРСМ-Нафта", расположенном в селе Крячки Васильковского района произошел пожар. Тогда погибли пять человек, четверо из которых - спасатели.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что на предприятиях сети "БРСМ-Нафта" смешивали бензин с присадками и добавками, их покрывали представители органов государственной власти и силовых структур.

В "БРСМ-Нафте" заявляли, что пожар на нефтебазе в Васильковском районе мог возникнуть вследствие подрыва.

Украинская правда



powered by lun.ua