В Киеве устроили стрельбу и похитили человека. Мосийчук: стреляли по помощнику

Воскресенье, 27 сентября 2015, 16:31

В Киеве в Дарницком районе на улице Ахматовой около 00:30 трое злоумышленников похитили человека и устроили стрельбу.

Об этом говорится в сообщении столичного главка МВД.

"Трое злоумышленников силой усадили мужчину в салон машины, он пытался сопротивляться и просил о помощи. Когда к авто подошли еще двое мужчин (как выяснилось впоследствии - помощники народных депутатов), один из правонарушителей совершил несколько неприцельных выстрелов в их сторону, а затем автомобиль скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

В 00:41 в милицию поступило сообщение о стрельбе, в результате которой никто не пострадал. От написания официального заявления заявитель отказался.

"По данному факту начато уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. С места происшествия изъяли пять стреляных гильз от патронов, снаряженных резиновыми пулями", - сообщили в МВД.

В Киеве введен план "Перехват".

Вместе с тем арестованные решением суда нардеп Игорь Мосийчук заявил в Facebook, что  ночь на 27 сентября неизвестные стреляли по его помощнику.

"Ночью неизвестные пытались расстрелять моего помощника Станислава Коломийца. Поздно вечером в Киеве Коломиец вместе с председателем Дарницкой райорганизации Радикальной партии Владиславом Бондаренко - шли по ул. Анны Ахматовой. Рядом с ними остановился автомобиль марки БМВ Х5, номер АА 7357 НІ. Из автомобиля выскочил мужчина и без предупреждения начал стрельбу по Коломийцу. Всего было совершено 7 выстрелов из огнестрельного, как установили позже правоохранители, оружия", - заявил Мосийчук.

"Никто не пострадал, ребята успели забежать в расположенный рядом ресторан. Неизвестные скрылись с места преступления, похитив непосредственного свидетеля происшествия - продавца фруктов, который видел нападавших. Мужчину несколько раз ударили и затолкали в автомобиль", - сообщил нардеп. 

По его словам, следственно-оптической группе, прибывшей на место, удалось установить, что что номера на БМВ были украдены с другой машины в Оболонском районе 8 сентября 2015 года.

Сам Коломиец в своем Facebook разместил фото с места происшествия.

Щойно йдучи по вул. Анни Ахматової з Владислав Бондаренко повертаючись з урочистого заходу з невідомих нам причин зупин...

Posted by Stanislav Kolomiets on 26 сентября 2015 г.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua