Тягнибок говорит, что не является террористом и готовится судиться с Аваковым

Пятница, 4 сентября 2015, 12:08

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок утверждает, что не является террористом и не причастен к трагическим событиям под Верховной Радой 31 августа.

Об этом он заявил журналистам перед допросом в управлении по борьбе с организованной преступностью.

"Я никогда не был и не являюсь террористом. Я никогда не создавал никакой террористической организации. Все это ложь, все это клевета, все это желание расправиться со мной и с моими политическими побратимами", – утверждает он.

Также Тягнибок заявил, что будет судиться с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который, по его словам незаконно обвинил его в смертях нацгвардейцев в результате столкновений в понедельник.

"Министр внутренних дел Аваков, не как, наверное, министр внутренних дел, а как представитель политической силы, которой оппонирует ВО "Свобода", он сразу назначил виновных без суда и следствия. И я хочу проинформировать, что по этому поводу мы подали соответствующие обращения и готовим иски в суд по нарушению наших конституционных прав", – сказал он.

После допроса Тягнибок заявил, что проходит по делу в качестве свидетеля и следователи ему ничего не инкриминировали.

Как известно, 31 августа под Верховной Радой собрались люди, недовольные намерением депутатов поддержать в первом чтении изменения к Конституции относительно децентрализации. Многие из них были с атрибутикой "Свободы". Тягнибок выступил перед толпой и заявил, что Рада хочет принять изменения в интересах Путина, которые якобы освободят главарей террористов от наказаний.

После голосования начались столкновения толпы с нацгвардейцами, во время которого радикалы бросили в нацгвардейцев боевую гранату. В результате на данный момент трое бойцов Нацгвардии умерли в больницах от полученных травм, еще несколько находятся в тяжелом состоянии.

Представителям "Свободы" Игорю Швайке и Юрию Сыротюку уже выдвинули подозрения.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования