РосСМИ: Мужчина, устроивший стрельбу в Симферополе, погиб

10 просмотров
Суббота, 10 октября 2015, 20:17

Мужчина, устроивший стрельбу на подстанции "Скорой помощи" в Симферополе, по предварительным данным МВД, найден 10 октября мертвым на окраине Симферополя.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Как известно, в нападении на медиков "скорой" подозревался отец оператора крымскотатарского телеканала ATR Бекир Небиев.

"Сотрудник ГАИ во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп. По предварительным данным, труп принадлежит так называемому "симферопольскому стрелку", - сообщила Алексеева.

Тело было обнаружено около 18:00 в районе села Фонтаны.

Алексеева также заявил, что личность мужчины по отдельным признакам опознал его сын.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили рядом с телом ружье.

"На место происшествия выехала передвижная криминалистическая лаборатория МВД по Крыму, на месте работают специалисты", - отмечается в сообщении.

Также сообщается со ссылкой на "прокурора" Крыма Наталью Поклонскую, что тело "имферопольского стрелка" было найдено в районе его дома.

"Тело найдено в районе нескольких километров от дома, где жил Небиев", - заявила Поклонская.

Вместе с тем Крым.Реалии сообщает, что 9 октября сын подозреваемого в убийстве медиков - Эскендер Небиев - был взят под стражу до судебного заседания.  По данным агентства QHA, суд по делу состоится в понедельник, 12 октября. 

"Его продолжают обвинять по делу об участии в митинге 26 февраля 2014 года. По данному обвинению оператор уже отсидел в СИЗО 2 месяца – с конца апреля до конца июня", - отмечает издание. 

8 октября Эскендер в своем Facebook сообщил, что из-за стрельбы в Симферополе проходят ежедневные "необходимые процедуры - допросы, протоколы, и ряд других мер".

"Мы не можем здесь жить, будем бросать дом, по некоторым причинам мы не можем его продать. Будем переезжать к родственникам", - отметил он.

Как известно, 26 сентября в здание "скорой" в Симферополе вошел вооруженный охотничьим ружьем мужчина и совершил множественные выстрелы в четырех сотрудников учреждения. В результате стрельбы санитар скорой помощи скончался на месте происшествия, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Один из пострадавших фельдшеров получил ранение, от которого впоследствии скончался. Нападающий с места происшествия скрылся на автомобиле марки "Москвич". Пострадавшего фельдшера прооперировали в ночь на 27 сентября. 

Главным управлением СК РФ в Крыму по факту убийства санитара и фельдшера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua