Порошенко: Псевдовыборы боевиков выльются в новые санкции для РФ

Понедельник, 12 октября 2015, 21:32

Президент Петр Порошенко осудил новые планы боевиков по проведению местных "псевдовыборов" в 2016 году.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Конгресса США в составе сенаторов Джин Шахин, Ричарда Дурбина и Элизабет Уоррен.

Глава государства проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе.

Порошенко отметил, что пока нет позитивных сигналов и результатов по обеспечению полного доступа инспекторов СММ ОБСЕ и освобождению заложников и украинцев, незаконно заключенных в России.

Он также осудил новые планы главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" относительно проведения местных псевдовыборов в 2016 году.

По словам президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ.

"Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы", - предупредил Порошенко.

Президент призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией и боевиками.

"Кремль должен понять, что за нарушение Минских договоренностей и режима прекращения огня придется заплатить еще большую цену. Трансатлантическая солидарность и реакция должны быть эффективными", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, во вторник главари боевиков заявили о перенесении псевдовыборов, которые должны были состояться 1 октября и 18 ноября, на следующий год.

В частности, боевики "ДНР" заявили, что проведут свои "выборы" 20 марта, а "ЛНР" - 21 февраля.

Украинская правда



powered by lun.ua