Одесский горизбирком не разрешил Кивалову сняться с выборов

Четверг, 15 октября 2015, 11:46

Одесская городская избирательная комиссия оставила без рассмотрения заявление Сергея Кивалова о снятии его кандидатуры с выборов мэра Одессы в связи с подачей его вне определенного законом срока.

Об этом "Украинским новостям" сообщил заместитель председателя Одесского горизбиркома Юрий Качур.

"Вчера состоялось заседание городской избирательной комиссии, на котором было рассмотрено заявление Кивалова. Решение, а именно проект постановления комиссии, было оставить это заявление без рассмотрения. Согласно закону, заявление должно было поступить не позднее 5 октября, это был последний день, а оно поступило позже. Поэтому мы заявление Кивалова оставили без рассмотрения", – сказал он.

Как известно, Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры с выборов 10 октября.

"Я снимаю свою кандидатуру с выборов мэра. Не могу, не имею морального права допустить, чтобы пролилась чья-то кровь", – заявлял он тогда.

До этого, 9 октября неизвестный бросил гранату во двор частного дома в Одессе, где проживает Кивалов. В результате взрыва были повреждены окна в доме, а на газоне осталась воронка. Никого из членов его семьи дома не было, поэтому пострадавших нет.

Одесский губернатор Михеил Саакашвили считает, что Кивалов пытался снять свою кандидатуру из-за возбужденных против него уголовных дел.

Ранее Комитет избирателей Украины также заявлял, что Кивалов не сможет снять свою кандидатуру.

41 кандидат претендует на должность мэра Одессы на выборах 25 октября. Кандидатом от власти является советник Саакашвили Саша Боровик.



powered by lun.ua