Свидетель по делу Савченко не смог внятно ответить на вопросы адвокатов

Понедельник, 19 октября 2015, 14:53

В Донецком суде Ростовской области РФ по делу Савченко допросили свидетеля, который, по версии следствия, по указанию Плотницкого вывозил ее из плена боевиков.

Во время допроса свидетель обвинения, гражданин РФ Сергей Моисеев не мог внятно ответить на вопросы адвокатов Савченко. Почти на все вопросы отвечал, что не помнит или уклонялся от ответа.

В частности, он не смог вспомнить, какого цвета был мобильный телефон, изъятый у Савченко. Не помнил телефон, который он ей отдал, когда отпускал ее, пишет Медиазона.

На вопросы о номерных знаках машины, на которой он ее вывозил, Моисеев сказал, что авто было без номеров.

Он также не помнит цвет рюкзака и как выглядела карта, изъятая у Савченко. Чем быстрее Новиков задает вопросы, тем медленнее Моисеев на них отвечает. Он также заявил, что не помнит, что именно сказала Савченко, когда вы ее увидели. "Ну, что-то про то, что она корректировщик", - сказал он.

Новиков просит зачитать показания Моисеева, которые он дал на этапе предварительного следствия. По его словам, в его показаниях наблюдается множество противоречий. Савченко поддерживает: "Да, конечно, возможно, раньше он амнезией не страдал".

Показания Моисеева. Фото Медиазоны 

Украинская правда



powered by lun.ua