На Банковой проверили, как хорошо работники АП знают английский

22 просмотра
Среда, 21 октября 2015, 14:33

Администрация президента констатирует, что английским языком на базовом уровне владеет 32% сотрудников ведомства.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, передают "Українські новини".

"У нас проводилось тестирование. Сотрудники Администрации президента проверили знание английского языка... Каждый третий сотрудник владеет английским на уровне достаточном для эффективной работы, на базовом уровне английским языком владеет 32%. На уровне В1 и выше - 28%", - сказал он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента по управлению персоналом - руководитель отдела по подбору, обучению и развитию кадров главного департамента реформирования АП Наталья Лебеденко отметила, что согласно стандартам к должностям в Администрации, руководители отделов должны владеть английским языком на уровне В1 (независимый пользователь).

"В Администрации уже есть люди, которые назначены на должности руководителей отделов. 23% из которых владеют языком на необходимом уровне. Еще 77% - нуждаются в дообучении, и это обучение им будет предоставляться", - сказала она.

Лебеденко добавила, что норма по владению языком на определенном уровне для соответствующих служащих вступит в силу с 2017 года.

Также для руководителей высшего звена норма знаний находится на уровне В2 (независимый продвинутый пользователь) и этому уровню соответствует 30% сотрудников.

Как сообщалсь, Администрация намерена провести бесплатное обучение своих сотрудников английскому языку.

Президент Петр Порошенко выступает за провозглашение 2016 года годом английского языка в Украине.

Администрация ввела обязательное требование о владении английским языком при приеме на руководящие должности в Администрацию президента с 1 октября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua