В Днепропетровске за одного из кандидатов в мэры раздавали по 500 грн

32 просмотра
Суббота, 24 октября 2015, 20:06

В Днепропетровске в день тишины избирателей пробовали подкупить за 500 грн в обмен на голос за одного из кандидатов в мэры.

Об этом сообщили в милиции Днепропетровской области.

Утром в дежурную часть Бабушкинского райотдела милиции Днепропетровска поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по ул. Героев Сталинграда проходит подкуп избирателей.

Правоохранители выехали на упомянутую квартиру. Там они установили, что людям предлагали 500 гривен за то, чтобы они отдали свой голос за одного из кандидатов.

 В квартире нашли деньги. Фото МВД

С места происшествия изъяты деньги и список людей, которые уже получили вознаграждение.

Открыто уголовное производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателя, участника референдума), что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Милиция не сообщает имя кандидата, за которого предлагали деньги. В свою очередь народный депутат Александр Черненко пишет о подкупе избирателей в Днепропетровске на своей странице в Facebook.

"В квартире был задержан гражданин Г, у которого изъяли 4900 гривен, мобильный телефон (с которого в частности осуществлялся звонок на номер заявителя в милицию), списки номеров телефонов других граждан, агитационную продукцию одной из партий (название которой созвучно с одним огородным растением)", - пишет Черненко.

По его словам, деньги предлагались в обмен на голосование за одного из кандидатов на должность городского головы Днепропетровска.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua