Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Шокин попросил США помощи в деле "бриллиантовых прокуроров"

Среда, 7 октября 2015, 14:47

Генпрокурор Виктор Шокин во время встречи с послом США Джеффри Пайеттом во вторник попросил помощи американских следователей по делу против экс-прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральный прокурор высказал предложение по привлечению американских специалистов по изучению, оказанию практической помощи и выработке рекомендаций по расследованию уголовного производства в отношении Шапакина и Корнийца", – сказано в сообщении.

В свою очередь Пайетт подчеркнул, что это дело должно расследоваться без внешнего давления и влияния, в соответствии с принципами верховенства права и с обеспечением максимальной независимости работников, которые его расследуют.

Как известно, ранее заместитель генпрокурора Виталий Каско, который считается представителем "новой команды" в ведомстве, заявил, что "бриллиантовых прокуроров" покрывает Главное следственное управление ГПУ, а следователей, которые задерживали этих прокуроров, преследуют.

Как известно, заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: