Плотницкий собрался вернуть себе территории и видит Порошенко без власти

Четверг, 8 октября 2015, 18:30

Главарь ОРЛО Игорь Плотницкий по-своему трактует минские соглашения и уверен, что они позволят захватить боевикам освобожденный Донбасс.

Об этом Плотницкий рассказал на встрече, запись которой приводить канал боевиков.

"По поводу Минских соглашений. Скажу вам честно. Я не все могу вам говорить открыто. Но если вы верите, вы меня поймете. Вас никто не обманывает, и обманывать не будет. Политика — это, прежде всего умение находить компромиссы друг с другом. Возвращаться на Украину никто из нас не торопится, не собирается и на сколько я понимаю,  и они там нас не особо хотят, да и мы не хотим", - заявил он.  

При этом он рассказал, что минские соглашения предполагают амнистию, т.е. "у Украины не должно быть к нашим людям претензий", - пояснил он.

"Закон об особом статусе. В более широком понимании это почти как федерация", - добавил он.

"Поверьте, те условия минских соглашений, которые Украина подписала, для нас лучший вариант: не проливая крови забрать всю нашу территорию и жить", - заявил он.

"Мы как в разводе, но на самом деле у нас трехкомнатная комнатная квартира. С одной стороны Россия, с другой Украина и мы посредине. Развод разводом, но границы остались. Эти нам перекрывают вход и выход, Россия говорит нам: пожалуйста, ходите через нашу дверь. Я так, чтоб вы понимали, и не все могу говорить", - сказал Плотницкий

"Они хотят получить границу. Они ее не получат, потому что в минских условиях это самый последний пункт после всего, что должна сделать Украина", - заявил он.

"Если она это сделает, то во власти будет не Порошенко, власть будет народная. Не должно быть людей, которые исповедуют нацизм и бандеровщину, которые говорят, что мы террористы, сепаратисты, не будет людей, которые говорят, что Россия – это агрессор", - заявил Плотницкий.

"Именно с такой Украиной после вашего решения народ будет определять, а заходим ли мы быть в той Украине. Если вы сами захотите, только тогда…Мы не зря проливали эту кровь, чтоб обратно идти к бандеровцам. Не будет этого", - резюмировал свою речь главарь боевиков.

Украинская правда



powered by lun.ua