В Мелитополе работа нового горсовета началась с драк и скандалов

Среда, 11 ноября 2015, 16:02

Во время первого заседания новоизбранного горсовета Мелитополя Запорожской области во вторник произошли скандалы и потасовки.

Об этом сообщают местные издания.

По данным сайта "Местные вести", при попытке главы избирательной комиссии Дмитрия Колесника открыть сессию случилась массовая драка. Ему не давали подняться на сцену Дома культуры, в котором происходило заседание. Когда в зал явился вице-мэр города Иван Федоров, Колесника отпустили, однако он пожаловался, что его избили и обокрали.

"В зале стоит ужасный гвалт. Присутствующие с разных сторон скандируют речевки. Одни кричат "позор (экс-мэру Сергею) Минько", другие – "сепаратизм не пройдет", адресуя свой гнев в адрес народного депутата Евгения Балицкого и обвиняя его в пособничестве сепаратистам", – писало издание.

После этого появились сообщения о минировании здания.

Позднее 28 депутатов, 21 из которых – от "Оппозиционного блока", без объявления собрались в бизнес-центре Балицкого и проголосовали за избрание секретарем горсовета представительницы "Оппоблока" Галины Данильченко.

В среду под зданием горсовета состоялся митинг, участники которого попытались не пустить Данильченко на рабочее место, отмечая, что ее назначение на должность секретаря было незаконным. Для того, чтобы попасть в здание, Данильченко вызвала полицию.

В то же время пять депутатов горсовета от "Самопомичи" обжаловали скандальную сессию в суде.

В свою очередь в среду на брифинге заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Запорожской области Андрей Долинный сообщил, что правоохранительные органы уже работают над тем, чтобы взять ситуацию в Мелитополе под контроль, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Информация, которая поступает к нам из Мелитополя – она очень напряженная, но контролированная. На сегодня мы усилим гарнизон мелитопольской полиции спецназначения из Запорожья", – сказал он.

"Думаю, мы справимся с этими вызовами, которые там будут. Думаю, не стоит нагнетать ситуацию, мы справимся", – добавил он.

В свою очередь "Оппозиционный блок" выступил с заявлением, что "экстремистски настроенные силы, не желающие мириться с поражением на выборах, при поддержке вооруженных формирований под флагами "Правого сектора" захватили здание горсовета и препятствуют его нормальной работе". В связи с этим представители этой политсилы потребовали отставки всего руководства Запорожской области.

Украинская правда



powered by lun.ua