В Правом секторе думают, что Яроша спровоцировали интриганы

Среда, 11 ноября 2015, 18:06

В "Правом секторе" считают, что Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера движения под влиянием лиц, действующих в своих интересах, или спецслужб.

Об этом говорится в комментарии движения, обнародованном в среду.

Отмечается, что после проведения конференции 8 ноября, на которой Ярош не присутствовал, "отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционного стратегии".

"Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к угодничества, интриг, распространения сплетен, пыталось влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен сложить полномочия", - отмечается комментарии.

В "Правом секторе" отмечают, что сейчас после заявления Яроша, все структуры движения работают в штатном режиме.

"В ближайшие дни состоится заседание провода НВР ПС, на которое будет приглашен Ярош и где будут окончательно решены все вопросы и разработаны детали нашей стратегии", - отмечают в "Правом секторе".

Как сообщалось, в среду Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".

"Как лидер я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе", - отметил Ярош.

Украинская правда



powered by lun.ua