ОБСЕ зафиксировала на Донбассе грузовики с углем, которые ехали в РФ

Воскресенье, 15 ноября 2015, 05:57

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на оккупированных территориях Донецкой области 59 грузовиков с углем, которые направлялись в Россию.

Об этом говорится в отчете миссии за 13 ноября.

Сообщается, что наблюдатели миссии посетили три пограничных пункта пропуска в так называемой "ДНР" вдоль украинско-российской границы.

"В подконтрольном "ДНР" пункте пропуска "Марьяновка" (79 км на юго-восток от Донецка), СММ насчитала 59 загруженных углем тяжелых грузовиков и девять гражданских автомобилей, которые ожидали, чтобы пересечь границу в Российскую Федерацию", - говорится в отчете.

Также представители ОБСЕ пообщались с несколькими людьми в очереди, которые заявили, что для гражданского транспорта в среднем время ожидания составляет 15-20 минут для пересечения границы. При этом некоторые водители грузовиков сказали, что они ожидают в очереди не менее 20 часов, чтобы пересечь границу в сторону РФ.

"Двое водителей грузовиков СММ сообщили, что уголь в большом количестве перевозится в Российскую Федерацию на протяжении последних нескольких дней", - отмечается в отчете.

Кроме того, возле подконтрольного "ДНР" пункта пропуска "Успенка" ОБСЕ зафиксировали 68 гражданских автомобилей, которые стояли в очереди, чтобы пересечь границу в сторону России.



powered by lun.ua