Лещенко говорит, что Запад предупредили о возможной волне "чернухи"

Воскресенье, 15 ноября 2015, 13:17

Посол США в Украине, представительство Евросоюза и ряд дипломатов стран ЕС предупреждены о возможной очерняющей кампании против тех, кто разоблачает коррупцию в окружении премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко в Facebook.

"Украинские коррупционеры при новой власти решают свои проблемы обычным способом: вместо прекращения схем они начинают атаковать тех, кто разоблачает их коррупцию", - написал он.

Лещенко подтвердил, что, как и его друзья-коллеги, получил информацию о намерении развернуть "масштабную кампанию черного пиара" против него и журналистов, которые пишут о коррупции в окружении действующего премьер-министра.

"Заготовлены видео, фотографии, баннеры, наши телефонные разговоры прослушиваются, а под домами ждут "топтуны", - написал депутат.

Лещенко отметил, что в пятницу, когда его соратница Светлана Залищук получила звонок с предупреждениями с его номера, "было вмешательство в систему мобильного оператора", потому что он ей в этот момент не звонил.

"В условиях отсутствия доверия к правоохранительным органам нами были проинформированы об этих событиях посол США в Украине, руководитель представительства Европейского Союза и ряд дипломатов стран ЕС", - сообщил Лещенко.

"Авторы провокации должны были бы уже понять: меня они таким образом не остановят. Лучше пусть очистят свое окружение от коррупционеров, которые продолжают грабить страну грубым способом и с особым цинизмом", - добавил он.



powered by lun.ua