Рассмотрение дела Кернеса отложили до 30 ноября

Понедельник, 16 ноября 2015, 18:37

Киевский райсуд Полтавы объявил перерыв по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса до 30 ноября, 11.00.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом было заявлено в понедельник во время судебного заседания, проходившего в Киевском райсуде Полтавы.

Ожидается, что на следующем заседании начнется допрос потерпевшего Сергея Ряполова. В понедельник продолжался допрос потерпевшего Александра Кутякина.

Кернес прибыл за 40 минут до заседания, также в знак поддержки прибыли нардепы Михаил Добкин и Валерий Писаренко.

Как известно, 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове.

В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь".

Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших.

Позднее в тот же день Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля.

Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания пострадавших в Соломенском районе Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.



powered by lun.ua