Дело против Януковича продолжат после экстрадиции Колобова – ГПУ

112 просмотров
Вторник, 17 ноября 2015, 11:51

Заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича сдерживается тем фактом, что до сих пор не состоялась экстрадиция из Испании экс-министра финансов Юрия Колобова.

Об этом во время брифинга во вторник заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Он напомнил, что против Януковича расследуется дело по подозрению в финансировании установки спецсвязи на базе частной компании "Укртелеком".

"Колобов также является подозреваемым в этом производстве. Важно именно завершить расследование относительно двух этих лиц, чтобы не разрывать производства. Поэтому мы в настоящее время ожидаем экстрадиции Колобова, чтобы завершить производство", – заявил Горбатюк.

По данным следствия, сеть спецсвязи финансировали с октября 2010 года до июля 2013 года в сговоре с тогдашним премьер-министром Николаем Азаровым, экс-министром финансов Юрием Колобовым, его первым заместителем Анатолием Марковским, председателем Госслужбы спецсвязи Геннадием Резниковим и членом Наблюдательного совета "Укртелекома" Сергеем Дзеником.

Как известно, Колобов был задержан в Испании в начале марта. В конце апреля Украина подала запрос о его экстрадиции.

В середине октября ГПУ сообщила, что неизвестные пытались освободить Колобова из-под стражи с помощью фальшивого письма, якобы от имени Генпрокуратуры Украины.

Еще в июне генпрокурор Виктор Шокин заявлял, что ожидает первые результаты заочного осуждения Януковича до августа.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua