В Кривом Роге готовят Майдан из-за фальсификаций

105 просмотров
Вторник, 17 ноября 2015, 18:34

Городская избирательная комиссия Кривого Рога не собирается рассматривать жалобы штаба кандидата в мэры Юрия Милобога, а хочет привести к присяге часть депутатов горсовета.

О этом на своей странице Facebook написал депутат Егор Фирсов.

"В Кривом Роге собирается ТИК, которая по прежнему в большей части состоит из орков. Демократы так и не произвели замен. Собираются не для того чтобы рассмотреть жалобы штаба Милобога, а для того, чтобы привести к присяге 2\1 депутатов", - сообщил он.

"Депутаты нужны для скорейшей легитимизации Вилкула (Юрий вилкул, кандидат от Оппоблока). Это незаконный механизм, даже собрав 2\1 депутатов, не опубликовав итоги выборов в СМИ, они не могут сделать Вилкула мэром. Но пытаться будут", - отметил он.

"Помешать им могут только люди, к 18.00 в Кривом Роге будет майдан! Будут шины!" – предупредил Фирсов.

В 16:30 поступила информация о заминировании здания горисполкома, где заседает городская избирательная комиссия. Всех присутствующих попросили покинуть здание.

По состоянию на 17:19 возле комиссии уже собрались люди. Кроме того, сообщают, что в здании горсовета еще днем находятся "титушки".

По состоянию на 18:30 Громадське ТБ. Дніпро сообщает, что городской совет разблокировали, взрывчатку не нашли. Городская избирательная комиссия возобновляет работу.

Эти фото частично отображают, сколько людей вышло под Криворожский горсовет на протест против фальсификации результатов ...

Posted by Павло Островський on 17 листопад 2015 р.

Ранее в понедельник после обвинений, представители Народного Фронта в городской комиссии Кривого Рога голосуют в унисон с Оппоблоком, НФ принял решение заменить их.

В ЦИК признали, что получили соответствующее представление. Но заявили, что у комиссии есть пять дней для его рассмотрения. По состоянию на 17 часов, информации о проведении заседания ЦИК не поступало.

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

Соответствубщие жалобы подавались во время заседания комиссии в понедельник и после него. Однако комиссия их не рассмотрела.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победена выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Представители кандидата от "Самопомощи" Юрия Милобога заявили, что будут требовать отмены результатов выборов на участках, в отношении которых есть жалобы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua