Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ТИК начала рассмотрение жалоб на результаты выборов в Кривом Роге

Вторник, 17 ноября 2015, 22:49

Городская избирательная комиссия Кривого Рога начала рассматривать жалобы на результаты выборов от кандидата в мэры города от "Самомопомочи" Юрия Милобога.

Об этом сообщает Громадське ТБ. Дніпро.

Во вторник вечером у здания, где расположена ТИК, начался митинг против признания победителем выборов действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Акция протеста возникла после того, как ТИК не начала, как планировалось, в 18:00 рассматривать жалобы от представителя "Самопомощи".

Комиссия планировала затянуть процесс до полуночи, потому что тогда истек бы срок рассмотрения каких-либо жалоб.

В таком случае должно было быть созвано заседание, где Вилкула бы объявили  городским головой. Обжаловать это решение можно будет только через Верховный суд.

Как известно, местный городской избирком поспешно утром в понедельник объявил победителем действующего мэра Юрия Вилкула.

При этом его оппонент - представитель "Самопомощи" Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

Соответствубщие жалобы подавались во время заседания комиссии в понедельник и после него. Однако комиссия их не рассмотрела.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели. Все жалобы политической силы городская комиссия решила рассматривать во вторник в 18 часов.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула.

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: