"Батькивщина" распускает фракцию в Кривом Роге, а Ляшко - местную ячейку

519 просмотров
Среда, 18 ноября 2015, 20:17

"Батькивщина" объявила о снятии с должности главы Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске Бюро городской организации.

Об этом говорится в заявлении политсилы, обнародованном в среду вечером.

Свое решение в "Батькивщине" объяснили событиями, "происходящими в Кривом Роге вокруг выборов мэра города".

"Батькивщина" также ставит вопрос о роспуске фракции партии в горсовете Кривого Рога и лишения членства в партии депутатов, которые вместе с Оппозиционным блоком, "Солидарностью", РПЛ приняли участие в первом заседании Криворожского городского совета, на котором, несмотря на незавершенный подсчет голосов мэром было объявлено Юрия Вилкула", - сказано в заявлении.

Позже политсила опубликовала сообщение о том, что распускает фракцию "Батькивщины" в Криворожском горсовете.

Согласно информации, такое решение было принято в среду вечером на экстренном заседании президиума политсовета партии "Батькивщина".

"Этим же решением депутаты Криворожского городского совета, избранные от "Батькивщины", исключены из партии", - сказано в заявлении.

В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что распустит городскую организацию политсилы в Кривом Роге.

"За сотрудничество с регионалами принял решение распустить городскую организацию Радикальной партии в Кривом Роге. Продажные шкуры! Екатерина Шаповалова с позором уволена с должности руководителя организации. Требую от всех пяти человек, которые предали избирателей, сложить мандаты депутатов городского совета от Радикальной партии", - написал он в Facebook.

Как известно, 16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Во вторник, 17 ноября, сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

В среду, 18 ноября, в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua