Россияне не пустили к Кольченко адвоката

Пятница, 20 ноября 2015, 11:29

Защитника незаконно удерживаемого в Российской Федерации украинца Александра Кольченко Светлана Сидоркина не допустили на свидание к своему клиенту.

Об этом адвокат заявила в пятницу на брифинге в Киеве.

"Мне не удалось вчера попасть к Саше. Официальное объяснение, почему я вчера не попала в СИЗО в Ростове-на-Дону - по словам сотрудников СИЗО, вчера был следовательський день и не было свободных кабинетов", - заявила адвокат.

"Я считаю, что такая формулировка, с учетом того, что я пролетела 1500 километров к своему подзащитному - некорректна и незаконна, поскольку адвокат имеет право встретиться со своим клиентом в любое время", - отметила Сидоркина.

Вместе с тем защитник отметила, что доказательств вины Кольченко относительно его участия в террористической организации нет.

Также адвокат подчеркнула, что Кольченко не сдается и не признает себя гражданином РФ.

"Я видела его последний раз месяц назад, духом он не падает. Он говорит, что считал и считает себя украинцем, и те действия, которые он совершал, он совершал, как гражданин Украины", - добавила она.

Как известно, 25 августа Северо-Кавказский военный суд Ростова вынес приговор по делу граждан Украины, крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцова суд приговорил к 20 годам лишения свободы, Александра Кольченко - к 10.

Украинская правда



powered by lun.ua