В БПП на фракции произошел большой скандал

120173 просмотра
55
Вторник, 24 ноября 2015, 10:02

На заседании фракции БПП в понедельник вечером группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций.

Об этом "Украинской правде" рассказали несколько депутатов фракции.

По словам собеседников, все началось с выступления Виктора Чумака, который сказал, что заказчиком информационной кампании против него являются заместители главы  фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции НФ Сергеем Пашинским развернули против него пиар-кампанию.

"Это не солидарность, а круговая порука, не фракция, а мафиозный клан", сказал Чумак.

По словам Чумака, это делается для того, чтобы он не стал членом Нацагентства предотвращения коррупции. В то же время Чумак сказал, что не уйдет из фракции, предложив взамен уйти тем, кто занимается коррупцией.

Кононенко все отрицал и сказал, что сам является жертвой "ТСН", а теперь от Чумака слышит аналогичные обвинения.

По словам другого собеседника, Чумак также возмущался, что фракция занимается бизнесом, а не политикой.

При этом Кононенко фактически признал, что кампания против заместителя генпрокурора Виталия Касько ведется с ведома властей: "Те люди, которые сейчас борются с коррупцией, давайте смотреть, на каких машинах они ездили 5 лет назад, в каких квартирах живут". Как известно, Касько пытаются не допустить к должности специализированного антикоррупционного прокурора.

Депутат Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова и его соратника Загория в том, что они зарабатывают на тендерах в фармацевтической отрасли, а также собирали подписи за ее отставку.

Также она сказала, что Александра Павленко как первый заместитель министра является выдвиженцем их клана.

В свою очередь Третьяков обвинил Богомолец в лоббирований российских производителей. Он также обвинил Березенко в том, что он делит председателей областных советов "на коленке", потому БПП - "это не партия, а проект".

В свою очередь, депутат Владислав Голуб напомнил, что Бродский "поливал его грязью" на выборах в Черкасской области, но руководство фракции на это не реагировало.

Сергей Лещенко сказал, что все решения во фракции принимаются на Банковой, которая в сговоре с Яценюком распределила все государственные потоки Ощадбанк отошел Яценюку, Эксимбанк - Порошенко, Центрэнерго - Порошенко, титановая отрасль - Яценюку и тому подобное.

Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке в Киеве, но все ей указывают, что этот объект "крышует" Кононенко.

Также звучало много критики в адрес Сергея Березенко за его заявление о том, что депутаты не живут на одну зарплату. Березники был вынужден извиниться на фракции.

Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой - либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского.

В свою очередь Светлана Залищук сказала, что депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности - кто-то пришел в парламент ради обогащения, а кто-то - чтобы менять страну.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.74.245.---Kam Ber25.11.2015 07:17
Держкомзем (Держгеокадастр) - ПІД ВІННИЦЬКИМ ДЕСАНТОМ У КИЄВІ. І біда не в крадіжках землі чи рейдерство на будинки геодезичної галузі. Біда для України, що ПОВНА БЕЗДІЯЛЬНІСТЬ юристів, економістів та бухгалтерів, які СІЛИ зверху на галузь, де вони не знають, НАВІЩО ВОНА ВЗАГАЛІ ІСНУЄ! А почати потрібно із очільників Держгеокадастру – ДЕ ПРОГРАМИ, КОНЦЕПЦІЇ РОЗВИТКУ І ЩО ДАЛІ РОБИТИ? Самі покажуть знання, БО ПІСЛЯ ТЕРОРУ НАУКОВИХ ІНСТИТУТІВ ТА ВИРОБНИЦТВ ніхто їм допомагати не буде. І розвивати ГАЛУЗЬ ГЕОДЕЗІЇ теж. Дякую народному депутату Домбровському О.Г. за захист Вінницької «Геосистеми» ВІД ВІННИЦЬКОГО ДЕСАНТУ У КИЄВІ. Створіть ТСК по Держгеокадастру, бо земельнІ питання – БІДА УКРАЇНИ.
IP: 93.72.19.---Тарас Печерский24.11.2015 21:37
Антоха Корольов:
Главное, что у Порошенко бизнес процветает и магазины его на каждом шагу теперь. А что страна не очень то развивается и что его большинство в парламенте тормозит принятие законов, так это ничего, это бизнес и ничего личного.
IP: 93.72.19.---Тарас Печерский24.11.2015 21:35
Oleg Bugaets:
А в БПП уверенны, что у них какой-то нереальный рейтинг и им ничего не грозит. К тому, же они уже готовятся к любому раскладу и готовы объединится с кем угодно, но лишь бы остаться при власти.
IP: 178.94.138.---Антоха Корольов24.11.2015 21:32
Чудово, чудово! Це саме те, що було треба! Картина маслом "Один день з життя народних обранців". Той звинуватив того, а той почав викривати ту. Інформація просто убивча! У країні криза, війна, а у них "великий скандал"!Ділом займатися не пробували?
IP: 188.163.74.---Юрій Михайлишин24.11.2015 19:57
dushka:
При чому тут Бєня? Він любить маму по визначенню. якщо до його мами прийдуть, він мусить їх сприйняти. Каюк тоді Бєні.
Все комментарии