В БПП сформировали группу, которая будет бороться с преступлениями чиновников

Среда, 25 ноября 2015, 10:22

15 депутатов парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" объединяют усилия для борьбы с коррупцией и другими преступлениями чиновников.

Об этом заявила на брифинге перед заседанием Верховной Рады группа депутатов БПП, среди которых, в частности, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктор Чумак, Ольга Богомолец, Павло Ризаненко.

Мустафа Найем отметил: "Все мы так или иначе выступали на протяжении последнего года против коррупции, имели свои индивидуальные программы, делали расследование… Но так получалось, что в большинстве случаев мы оказывались одни. Это были ситуации, когда мы начинали в прошлом году деолигархизацию, которая не завершилась".

"Так происходит и сейчас, когда каждого из нас преследуют, уничтожают или информационно (давят), и наши попытки донести эту информацию к руководству государства, к Генеральной прокуратуре, к правоохранительным органам – все это натыкается на то, что все мы остаемся поодиночке", - продолжил он.

"Мы решили объединить усилия и дальше действовать программно, вместе – с тем, чтобы эта информация доходила (до адресата) и чтобы преодолеть это, по крайней мере, там, где мы имеем доступ", - сообщил Найем.

"Мы начнем с нашей фракции, с парламента – и потом будем говорить об исполнительной власти. Всю информацию, которая у нас будет, мы будем публиковать в наших отчетах", - заявил он.

В БПП сформировали группу, которая будет бороться с преступлениями чиновников. Фото Богдана Бортакова

Виктор Чумак, в свою очередь, отметил: "Задача этой группы – контроль за коррупционными действиями как внутри парламентской фракции "Блока Петра Порошенко", так и вне ее. Это и в деятельности правоохранительных органов, и в деятельности органов исполнительной власти, государственных предприятий и т.п.".

"Нас всего пока что 15 – но уже 15, а не один, не два…", - сказал он и добавил позже: "Думаем, что будет как минимум 100 человек".

Створили антикорупційну платформу у фракції. Нас п'ятнадцятеро. Об'єдналися координувати дії щодо розслідувань, викриття зловживань, посилити контрольну функцію в парламенті, стежити за призначеннями.

Posted by Svitlana Zalishchuk on Wednesday, November 25, 2015

"Без сомнения, мы не можем охватить все, мы не можем знать все – но если мы будем знать о коррупционной деятельности лиц, занимающих политическую должность, государственную должность, (эти факты) будут обсуждаться, в первую очередь, на фракции, в парламенте. Если этого не будет достаточно – это будет становиться публичной информацией, если и этого не будет достаточно, это будет идти в правоохранительные органы", - заявил Чумак.

Чумак подчеркнул: "Мы пришли в парламент не зарабатывать деньги, а пришли делать государственную политику. Мы можем подставить плечо любой фракции, любому политику за самые сложные и непопулярные решения. Мы можем за них биться, но мы не будем подставлять ни свою репутацию, ни свое лицо за то, чтобы кто-то делал за нашей спиной коррупционные аферы".

Координаторами группы будут пока Найем и Чумак, но в дальнейшем они могут меняться.

"Антикоррупционная платформа" обещает вскоре обнародовать план действий и публичные отчеты.

"Антикоррупционная платформа". План действий и публичные отчеты coming soon. Меньше слов, больше дела и фактов.

Posted by Mustafa Nayyem on Wednesday, November 25, 2015

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!