Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Испания обеспокоена использованием РФ ракет в Сирии

Вторник, 3 ноября 2015, 05:54

Использование Россией крылатых ракет для нанесения ударов по позициям исламистов в Сирии без предварительных консультаций с международной контртеррористической коалицией вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку может привести к опасным инцидентам и вызвать конфликтные ситуации.

Об этом заявил министр обороны Испании Педро Моренес в интервью американским журналистам, опубликованном в последнем номере еженедельника Defence news, передает "ТАСС".

Отвечая на вопрос о применении Россией крылатых ракет большой дальности "Калибр", запущенных с кораблей Каспийской флотилии ВМФ по целям в Сирии, он сказал: "Использование таких вооружений - это новый этап эскалации в Сирии. Это заставляет события развиваться по очень опасному сценарию. Я глубоко обеспокоен в связи с тем, что использование этих вооружений не координировалось с нашей коалицией. Это может создать нам сложные проблемы, подобные инцидентам или просчетам".

Комментируя операцию Воздушно-космических сил РФ против ИГИЛ, Моренес отметил, что готов приветствовать эти действия, если они действительно будут направлены на борьбу с террористами, а не с силами сирийской оппозиции, противостоящей президенту САР Башару Асаду.

"Важно, чтобы Россия также придерживалась этого принципа, а не вела боевые действия против группировок, которые сами воюют против "Даиш". Военная операция в Сирии против тех, кто не входит в "Исламское государство", абсолютно неприемлема и неуместна", - заявил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: