СКР считает, что Немцова убили за высказывания о мусульманах

Понедельник, 30 ноября 2015, 05:28

СКР полагает, что "заказчик" поручил убить Бориса Немцова по религиозным мотивам.

Как пишет "Росбалт", это следует из протоколов допросов родственников командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева, которого следствие и примеряет на роль "заказчика".

У близких Геремеева спрашивали,  насколько сильно верующими являются они сами и Руслан; как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах; задевали ли религиозные чувства свидетелей и командира роты "Севера" подобные высказывания политика; как они восприняли заявления Немцова в поддержку карикатуристов "Шарли Эбдо" и т.д.

"Подобных вопросов было очень много. Из допросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах",- считает собеседник агентства.

По его словам, близкие Руслана говорили, что ни они, ни Руслан никогда не общались с Немцовым, а также почти ничего о нем не слышали до момента убийства. И уж тем более не изучали его выступления.

"Но следователи продолжали "гнуть" религиозную линию", — сообщил источник "Росбалта".

Напомним, что пока СКР считает полностью установленными исполнителей и организатора (Руслана Мухудинова) преступления. Все они, согласно материалам дела, действовали по корыстным мотивам, то есть за вознаграждение. Однако в материалах расследования упоминается и неустановленный "заказчик", мотивация которого до конца не ясна.



powered by lun.ua