ГФС поищет в Австрии доказательства причастности Ложкина к отмыванию денег

Четверг, 10 декабря 2015, 18:02

Государственная фискальная служба обратилась в министерство финансов Австрии с запросом о деталях расследования против главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Об этом говорится в ответе ГФС на соответствующий запрос депутата от БПП Сергея Лещенко.

В ведомстве добавили, что, в случае подтверждения подозрений в отношении Ложкина, "будут приняты меры согласно требованиям действующего законодательства".

 

Лещенко напомнил, что ранее Министерство юстиции обратилось в Генпрокуратуру Украины с запросом о том, ведется ли в Украине расследование против Ложкина и его партнеров относительно возможного отмывания денег.

Речь идет о сотнях миллионов евро, переведенные между оффшорными компаниями Ложкина и олигарха Сергея Курченко через счет в австрийском банке. Вероятно, речь идет о средствах, полученных Ложкиным от Курченко за продажу "Украинского медиа-холдинга".

Согласно сведениям, изложенными в австрийском запросе, Ложкин является владельцем оффшорной компании Integrity International Holdings Ltd, на счета которой и были перечислены деньги.

В связи с этим у австрийских правоохранителей возникло подозрение о причастности Ложкина к отмыванию денег.

Эта компания, как и деньги от продажи УМХ, не были указаны Ложкиным в декларации.

Подробно об этой истории можно прочитать здесь.

В конце октября Лещенко направил запрос с просьбой проверить сведения о расследовании дела против Ложкина в Австрии в Генеральную прокуратуру. В свою очередь ГПУ переслала его в Государственную фискальную службу.

Украинская правда



powered by lun.ua