Дремова "заказал" его помощник, а уничтожили российские спецслужбы

22743 просмотра
Воскресенье, 13 декабря 2015, 15:48

Заказчиком убийства главаря "народной милиции "ЛНР" Павла Дремова мог быть его заместитель Евгений Борщевский по кличке "Борщ", который подарил Дремову джип, в котором тот и погиб.

Об этом в Facebook сообщил луганский активист, представитель ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"По информации непосредственно с места событий, аналитическим отделом ГИ "Правое дело" установлена фамилия заказчика убийства Дремова - Евгений Борщевский, заместитель атамана, человек из его ближайшего окружения", - отметил он.

По данным активистов, Борщевский по кличке "Борщ", 1983 года рождения, проживает в Стаханове, на момент ликвидации Дремова находился в Луганске, где имел ряд встреч с руководством спецслужб "республики".

"Именно Борщевским был подарен Дремову  джип "Ленд Ровер", в котором и была заложена взрывчатка. Взрыв был настолько мощный, что вынесло все двери и сиденья автомобиля, а также крыша. Водителя мощной взрывной волной выбросило из салона, а сам Дремов скончался на месте", - сообщил Снегирев. 

В свою очередь советник главы МВД Шкиряк в своем Facebook 13 декабря сообщил: Дремова уничтожили российские спецслужбы.

"Сработали четко, в своих лучших традициях, как и в случае с Мозговым и "Бэтменом". Только другая схема - управляемый взрыв.
Известно, что террорист Дремов имел давний, очень серьезный и открытый конфликт со ставленником Кремля Плотницким и его террористической бандой "ЛНР", - отметил Шкиряк.

По его словам, Дремов и его "казаки" открыто обвиняли Плотницкого в коррупции, хищении российской "гуманитарной помощи" и других злоупотреблениях.

"Учитывая то, что банда террориста Дремова, которая контролирует оккупированный Первомайск, полностью вышла из-под контроля как Плотницкого, так и российских эмиссаров, в ФСБ приняли решение о его физической ликвидации, чтобы не мешал", - отметил он.

Также Шкиряк добавил, что приказ российским спецслужбам "уничтожать всех полевых командиров и главарей террористических банд на Донбассе, которые вышли из-под контроля Москвы и "зарвавшихся" давно вступил в действие".

"Следующими мишенями российского спецназа может стать "дуэт" донецких террористов Гиви - Моторолы, которые имеют постоянный перманентный конфликт с главарем русской террористической банды "ДНР" Захарченко", - подытожил Шкиряк.

Как известно, 12 декабря в "ЛНР" заявили о гибели "командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции" Павла Дремова.

Также боевики заявили, что рассматривают несколько версий гибели Дремова, одна из них - "диверсионно-террористическая группа",  которая якобы была заброшена из Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua