Пескову пришлось "отмывать" слова Путина о военных РФ в Украине

Пятница, 18 декабря 2015, 11:58

В Кремле заявили, что слова президента РФ Владимира Путина о людях из военной сферы на украинском Донбассе, были неправильно поняты.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных на Украине, Песков сказал, что "они неправильно это интерпретировали". "Абсолютно неправильно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне на большой ежегодной пресс-конференции Путин признал, что в Украине находятся "люди из военной сферы".

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу", - сказал президент РФ.

Со своей стороны Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

"Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", - трактовал слова Путина его пресс-секретарь.

"Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются. Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда", - сказал Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины.

Как известно, были случаи, когда российских военных перед отправкой на Донбасс заставляли писать заявления об отпуске.



powered by lun.ua