Проблемы с финансированием Антикоррупционного бюро устранены - Сытник

2751 просмотр
Пятница, 18 декабря 2015, 17:24

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что основные проблемы с финансированием его ведомства на следующий год решены.

"Благодаря поддержке наших международных партнеров и, в первую очередь, Международного валютного фонда, те проблемы, которые существовали с бюджетом НАБУ, на сегодняшний день устранены", - сказал он на брифинге в Киеве.

"Проект бюджета уже есть на сайте, я его почитал. Там убраны положения статьи, которая позволяет правительству регулировать в ручном режиме размер заработной платы детективов. И, все же, в бюджете развития (НАБУ) – уже стоит не ноль, а 114 миллионов гривен", - заявил Сытник.

По его словам, эта сумма – компромиссная. "Мы хотели бы немного больше, но эта сумма позволит нам завершить формировать то, что мы начали – в том числе, и в части аналитики", - отметил Сытник.

"Они уже презентовали первые работы. В ближайшее время я планирую провести презентацию, чтобы было понятно, что это за служба – Антикоррупционное бюро. Я уверенно могу сказать, что таких аналитических служб у других органов пока что нет – в том формате, в котором НАБУ создается", - сказал он.

Сытник также сообщил: "Детективов на сегодняшний день – 70 человек, аналитиков у нас сейчас – 20 человек работает. В первой половине января мы планируем завершить конкурс еще на 130 должностей старших детективов и детективов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua