Яценюк хочет доказательства вины каждого коррупционера

17148 просмотров
Воскресенье, 20 декабря 2015, 16:23

Все антикоррупционные органы должны заработать в 2016 году.

Об этом 20 декабря в "10 минутах с премьер-миниистром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Борьба с коррупцией - это не политические лозунги и обвинения политиков в телевизионных шоу, а основательная работа детективов и следователей, доказательства вины каждого коррупционера и привлечение к ответственности, в соответствии с законом, новым судейским корпусом", - заявил Яценюк.

"Именно поэтому нам нужна судебная реформа, и единство -  для вполне конкретных действий и решений", - отметил он.

Также Яценюк отметил, что руководству государства нужно единство "для борьбы с коррупцией и обуздания олигархов".

"Это не удастся мгновенно, но это возможно, если руководство государства будет действовать сообща", - отметил он.

Как известно, с заявлениями о причастности политиков и чиновников к коррупционным схемам выступал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

В частности, речь шла о том, что через коррупционные схемы из Украины ежегодно проходит около $ 5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Среди главных коррупционеров он назвал Ахметова, Коломойского, Мартыненко, Иванчука. По словам Саакашвили, ответственность за это должен нести глава правительства Арсений Яценюк.

Саакашвили заявил также, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции Кабинета министров Украины и крупных бизнесменов страны.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что данные, озвученные Саакашвили на антикоррупционном форуме, внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua