В Днепропетровске городские депутаты не голосуют, пока Филатов не сдаст мандат

Понедельник, 21 декабря 2015, 12:46

Днепропетровский горсовет нового созыва собрался на пленарное третье заседание первой сессии, однако не может принять ни одного решения.

Об этом сообщает пресс-служба Радио Свобода.

 В начале заседания в сессионном зале была отмечена 100% явка депутатов - фракции "Гражданской силы" и "Оппозиционного блока", которые ранее заявляли, что не будут принимать участие в работе горсовета, пока новоизбранный мэр Борис Филатов не сдаст мандат нардепа, явились на сессию.

Однако во время сигнального голосования за повестку дня сессии, "за" проголосовали только 28 депутатов из 33 необходимых.

После безрезультатной попытки принять повестку дня сессии мэр Борис Филатов объявил перерыв и пригласил руководителей фракций для консультаций и согласования позиций.

После консультаций, как ожидается, городской совет может продолжить работу.

В понедельник депутаты планировали избрать секретаря горсовета. Мэр Борис Филатов заявил, что будет предлагать на эту должность представителя "Бока Петра Порошенко" Камиля Примакова.

В Днепропетровский горсовет нового созыва по итогам выборов 25 октября прошли пять партий.

В городской совет избраны 25 депутатов от "Оппозиционного блока" (почти 30,6% голосов, 21 - от "Укроп" (25%), 7 - от "Гражданской силы" (9%), 6 - от Блока Петра Порошенко (7 , 5% голосов), 5 - от "взаимопомощи" (5,9%). Остальные политические силы набрали менее 5% голосов избирателей.



powered by lun.ua