Чубаров прогнозирует, что до весны морской блокады Крыма не будет

Среда, 23 декабря 2015, 12:19

Группа юристов сейчас занимается изучением морского права для возможности морской блокады Крыма.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил в среду лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

"Я только поручил своим помощникам, чтобы были тщательными относительно морского права. Надо понимать, что мы можем делать на своих территориях, в том числе на морских территориях", - отметил Чубаров.

"Все, что касается в том числе Керченского пролива - это наша территория, просто российские оккупанты ее контролируют", - подчеркнул он.

Чубаров сообщил, что в частности юристы изучили правовую деятельность международной организации "Green peace".

"Будем более детально приходить к каким-то решениям, я думаю, весной", - добавил он.

Ранее координатор акции по блокады Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов прогнозировал начало морской блокады Крыма в начале 2016 года.

"Детали я не могу вам озвучить. Мы к ней (блокады - ред.) готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива - это конец года - начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить... Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите", - сказал он.

Один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказывал мнение, что морскую блокаду Крыма можно устроить решением СНБО или НАТО.

Украинская правда



powered by lun.ua