Трагедия 2 мая: ГПУ закончила расследование против экс-главы милиции Одессы

Пятница, 25 декабря 2015, 16:48

Генпрокуратура закончила расследование по подозрению бывшего руководителя ГУ МВД в Одесской области касательно пожара в доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, "подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое выразилось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера", что привело к гибели 48 человек и травмированию еще 200.

Также он обвиняется в том, что оставил без помощи людей, которые находились в опасности для жизни, хотя и мог им помочь. Также экс-чиновника обвиняют в следующем служебном подлоге документов относительно введения оперативного плана "Волна".

Подозреваемому и защитнику предоставлены материалы для ознакомления. Крупнейшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В сообщении имя подозреваемого не называется.

На время трагедии 2 мая 2014 года ГУ МВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк. Его заместителем и и.о. начальника был Дмитрий Фучеджи, который принимал непосредственное участие в уличных событиях.

После трагедии 2 мая Фучеджи отпустили под обещание ходить на допросы, после чего он сбежал, вероятно, в Приднестровье. В мае 2015 года ему сообщили о подозрении.

Украинская правда



powered by lun.ua