Яценюк намекает несогласным на выход из коалиции

Вторник, 29 декабря 2015, 16:49

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что все его действия как главы правительства в рамках коалиционного соглашения.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции.

"У нас есть соглашение о коалиции. Это соглашение подписали 5 фракций. Это не просто бумажка, а ответственность всех этих сил и политиков за будущее страны", - сказал он.

Он отметил, ч в этой сделке было предусмотрено изменение цен и тарифов, все то, что "я как премьер, нанятый на работу теми тогда 5, а сейчас 4 фракциями, выполняю".

"Это соглашение подписано на срок деятельности коалиции. Если кто-то хочет, чтобы коалиция распалась, он может сделать политическое заявление и выйти из коалиции. Следствием распада коалиции является формирование новой коалиции или досрочные парламентские выборы. Или есть третий вариант - не заниматься политиканством и голосовать за законы, только не в пропорции 60 законов, а не менее 90 на 10 ", - сказал Яценюк.

Он отметил, что в случае досрочных выборов Народный фронт будет в них участвовать.

"Если кому-то очень страшно, то не надо ходить в политику или выходите из коалиции. Если это не работает - это значит демократия. Пойдем на выборы", - сказал Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua