Оборонный заказ утвердят в начале года - Турчинов

Четверг, 31 декабря 2015, 14:56

Государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден в начале года.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"После согласования и учета всех предложений государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден в начале следующего года Советом национальной безопасности и обороны Украины", - отметил он после совещания с руководством силового и финансово-экономического блока Украины.

Во время совещания чиновники определили основные приоритетные направления разработки и производства вооружения и военной техники, а также определили стратегические целевые военно-технические программы, рассчитанные на несколько лет.

Как отметил во вступительном слове Турчинов, приоритет будет предоставляться "именно отечественным разработкам и производству современных ракетных комплексов, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи, новейшим образцам бронетанковой техники и т.д.".

"Главное требование, которое мы предъявляем к отечественным разработкам - отвечать современным мировым образцам и превосходить по своим характеристикам аналогичное оружие и военную технику российского производства", - сказал секретарь СНБО.

Украинская правда



powered by lun.ua