Ярош готов взять на поруки бойцов "Правого сектора", обвиняемых в драке

Вторник, 12 января 2016, 13:12

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять на поруки бойцов  ПС, которых обвиняют в драке на закарпатском курорте Драгобрат.

Об этом он пишет во вторник на своей странице в Facebook.

Он отметил, что для полноценного комментирования относительно инцидента на Драгобрате не имеет достаточно информации, однако заверил, что указанные бойцы проявили себя в боях "как герои".

"Скажу одно: на фронте, защищая Украину от российско-имперской агрессии, друзья "Хорват" и "Бес" вели себя как герои, в боях получили ранения и контузии", - пишет Ярош.

"Всем ребятам, которые воевали могу дать лучшие характеристики. Еще вчера дал указание своим юристам заняться этим делом. Готов собратьев взять на поруки", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 10 января пятеро пьяных людей ворвались на турбазу "Хата магната" на курорте Драгобрат и устроили "пьяные разборки" с персоналом.

Во время разборок мужчины, которых связывают с ДУК "Правый сектор", применили огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина.

В результате массовой драки все 5 членов ПС получили телесные повреждения, работники турбазы и туристы задержали их до приезда следственно-оперативной группы.

Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий указывал, что "Хата магната" принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска. В то же время председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль уверял, что никакого сепаратизма - ни бытового, ни любого другого со стороны персонала турбазы не было и в помине.

В ночь на 12 января суд избрал для участников столкновения на Драгобрате Василия Василинюк и Петра Угрина (Цвиха и Педро) меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 марта.

Защитники еще троих подозреваемых Василия Малковича, Сергея Тищенко и Антона Окоркова (Хорвата, Нацика и Беса соответственно) заявили отвод суда.

Украинская правда



powered by lun.ua