Турчинов рассказал, как РФ стягивает военные силы к границе с Украиной

Среда, 13 января 2016, 16:31

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что Россия не отступается от своих агрессивных намерений в отношении Украины и не способствует деэскалации конфликта на Донбассе.

Соответствующий комментарий распространяет в среду пресс-служба СНБО.

Он напомнил о заявлении министра обороны Российской Федерации Сергей Шойгу о намерениях усилить военное присутствие России на западном направлении.

"Эти угрозы уже начали реализовываться, и не где-нибудь, а вдоль украинской границы!", - подчеркнул секретарь СНБО.

В качестве примера он привел расширение 262-й военной базы Российской Федерации в районе населенного пункта Богучар Воронежской области, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали передислоцировать подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и где планируется дополнительно разместить отдельную танковую бригаду.

"В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины), начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил", - отметил Турчинов.

По его словам, в районе полигона "Кадамовский" (Ростовская область) сооружается военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцируется к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея).

"Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, в город Воронеж передислоцированы штаб 20-й армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области", - также отмечает Турчинов.

По словам секретаря СНБО, также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму.

"На авиабазу в Бобруйске (Беларусь), которая также расположена неподалеку от украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты", - добавил Турчинов.

"Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства по деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов", - подытожил секретарь СНБО.



powered by lun.ua