В БПП мобилизуют депутатов на 28 января – источники

Среда, 20 января 2016, 17:52

Народных депутатов из фракции БПП просят прийти в парламент 28 января, где могут быть приняты изменения в Конституцию.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" во фракции.

"Сейчас фракции мобилизируют прийти в четверг. Очевидно, наших партнеров (западных – ред.) не устраивает затягивание процесса голосования по Донбассу", - отметил один из собеседников.

Между тем другой собеседник из фракции БПП "Солидарность" подтвердил, что членов фракции просят прийти в четверг в парламент, однако пока неизвестно для чего именно.

"Пока не знаю о чем речь. Был тезис, что речь идет о судебной реформе. То есть не обязательно Донбасс", - отметил депутат.

Между тем несколько других депутатов из фракции БПП "Солидарность" не смогли подтвердить эту информацию.

Как известно, зампред фракции БПП Игорь Кононенко сообщил, что 28 января в повестку дня работы Рады планируется внесение законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

19 января Конституционный суд получил представление 51 народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции о "следующей очередной сессии Верховной Рады" для определения конечного срока принятия изменений в части децентрализации.

Народный депутат от фракции БПП "Солидарность" Виктор Чумак отметил, что сейчас голосов по голосованию за изменения в Конституции не хватает.

Украинская правда



powered by lun.ua