В Лондоне суд напомнил, что Литвиненко называл Путина педофилом

33226 просмотров
5
Четверг, 21 января 2016, 16:39

В докладе председательствующего судьи Высокого суда Британии сэра Роберта Оуэна упоминается, что убитый офицер ФСБ Александр Литвиненко обвинял президента Владимира Путина в педофилии.

Соответствующий эпизод упоминается в контексте описания противостояния Литвиненко Путину. Речь идет о статье под названием "Кремлевский чикатило", которую Литвиненко опубликовал в издании Chechenpress 5 июля 2006 года.

Тот материал начинался с описания встречи Путина с туристами, во время которой он неожиданно поцеловал маленького мальчика в живот. Этот случай Литвиненко пояснил педофилией Путина, о которой стало известно приближенным лицам еще во время учебы будущего президента в Институте Андропова и которая едва не стоила ему карьеры.

 

По данным офицера, существовали даже видеозаписи, которые доказывали вину Путина. Уже после возвращения к власти Путину удалось эти записи уничтожить.

"В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками", – писал Литвиненко.

Судья Оуэн отметил, что эти обвинения экс-офицера в адрес Путина были очень серьезными.

"Вряд ли стоит говорить, что эти предположения, сделанные господином Литвиненко против президента Путина в его статье, были крайне серьезными. Могли ли они иметь отношение к его смерти?" – задался вопросом судья.

Как известно, в докладе Оуэна подтверждается, что Литвиненко убили экс-офицер Госуправления охраны Андрей Луговой и его партнер Дмитрий Ковтун.

Вероятным заказчиком в докладе называется Путин.

Министр внутренних дел Британии Тереза Мэй заявила, что посол России будет вызван в МИД для гневного разговора.

Также она добавила, что Британия чувствует угрозу со стороны России, которая стала более агрессивной и националистической.

Россия в свою очередь назвала выводы доклада непрозрачными и ангажированными и пригрозила Лондону ухудшением отношений.

С полным отчетом судьи можно ознакомиться здесь.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.93.38.---ast199122.01.2016 19:49
позор РФ
IP: 5.248.51.---Vanela Ivanov21.01.2016 23:36
Александр Артемов:
К услугам пуйла - мозолистые попки славных героев шахтерского края!
ТЫ УВЕРЕН? ЕСЛИ ТЫ "АТВЕЧАЕШЬ" -МЫ С ТОБОЙ.
IP: 93.74.0.---Александр Артемов21.01.2016 22:58
К услугам пуйла - мозолистые попки славных героев шахтерского края!
IP: 31.148.253.---Korchak Yara21.01.2016 19:57
ну что верите теперь в имоверность ПЕРЕДАЧИ ПУТИНЫМ ВЛАсти КАДЫРОВУ ВЕДЬ недаром экзельтированные МАСКВИЧКИ на пропутинском митинге орали КАДЫРОВ СПАСИ НАС КСТАТИ может КАДЫРОВ вмести с боевыми бурятами и НЕЩАСНЫХ ДОМБАСОВОК СПАСЕТ=факты о бурятских сношениях с ДНРОВКАМИ И ЛНРОВКАМИ ЕСТЬ
IP: 176.38.247.---Лука Лукич21.01.2016 18:27
Пуйло зливають остаточно. Він вже на хер нікому не потрібний.
Все комментарии