Россия утверждает, что задержала уже 152 украинские фуры

14823 просмотра
Понедельник, 15 февраля 2016, 10:57

Федеральная служба Российской Федерации по надзору в сфере транспорта заявляет, что задержала уже 152 машины, принадлежащие украинским перевозчикам.

Такие данные по состоянию на 9 утра по Москве 15 февраля обнародованы на сайте Министерства транспорт РФ.

При этом отмечается, что "случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрированы".

Указано, что Ространснадзор с 14 февраля "принимает ответные меры" по приостановке движения на территории России грузовых машин, зарегистрированных в Украине.

"До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку", - говорится в сообщении.

"Указанная мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан, который осуществляется согласно указу президента РФ от 01.01.2016 г. № 1", - добавляет Минтранс ФР.

Как известно, в воскресенье, 14 февраля Минтранс РФ заявил, что движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, на территории России приостановлено в ответ на блокирование российских фур активистами в Украине.

А 15 февраля заместитель министра экономразвития Украины Наталья Микольская заявила, что РФ не ограничивала перевозки украинских перевозчиков. "Единственные ограничения, которые действовали – это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", - сообщила она.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua