Защита Савченко ожидает приговора в марте

Четверг, 18 февраля 2016, 09:55

Защита украинки Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, ожидает, что российский суд объявил ей приговор в первой половине марта.

Об этом рассказал адвокат Илья Новиков в интервью "Радио Свобода".

"Мы считаем, что это будет где-то 10 марта. Может чуть позже, но вряд ли раньше", - сказал он.

На 2 марта назначении дебаты защиты и обвинения.

Новиков отметил, что суд и прокуроры вмешиваются в вопросы, которые не в их компетенции.

Адвокат рассказал о допросе обвинением одного из сепаратистов с Донбасса 17 февраля.

"Это боевик с позывным "Бекас", некий Ословский, и в прошлый раз, когда мы его допрашивали, он нам ничего не говорил о радиомачте, на которую Савченко якобы поднималась, чтобы с нее наблюдать за постом ГАИ, где погибли журналисты. Сейчас он говорит, что так, он видел мачту, его погибший товарищ с позывным "Шатун" на нее якобы залезал и с этой мачты он якобы видел пост ГАИ", - рассказал Новиков.

"Когда мы допрашивали его в октябре, он ничего такого не говорил, хотя обвинение уже тогда понимало, что вопрос мачты поднимут. Мы уверены, что его просто попросили приехать снова в суд и добавить новые фантазии к этому делу", - сказал он.

"Всем понятно, что этот человек врет, и что суд, который согласился это слушать, и что прокуроры, которые его вызвали, имеют уже сейчас такую ​​кучу позора и такую ​​кучу дерьма на свои уже не очень молодые головы, даже мне за них стыдно", - добавил адвокат.

На вопрос, стоит ли надеяться на справедливый приговор, Новиков ответил: "Надо бороться, оказывать давление на всех политиков, которые в свою очередь могут оказывать давление на Путина и на руководство России, чтобы Савченко и других украинских заложников немедленно освободили".



powered by lun.ua