Ляшко показал доказательства выхода из коалиции и предложил новый формат

28398 просмотров
Пятница, 19 февраля 2016, 14:04

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко показал в Верховной Раде письмо о выходе его фракции из коалиции.

Документ он продемонстрировал с трибуны парламента.

Ляшко убеждает, что его фракция вышла из коалиции
Ляшко убеждает, что его фракция вышла из коалиции

"Я взял копию регистрационной карточки секретариата главы Верховной Рады, где четко указано, что наше письмо получено, что глава Верховной Рады с ним ознакомлен", - сказал Ляшко.

"Вот выдержка из протокола заседания фракции Радикальной партии, на котором единогласно было принято решение о нашем выходе из коалиции. Вот заявление фракции Радикальной партии Олега Ляшко о выходе из коалиции", - заявил он.

"Ни у кого до вчерашнего дня, пока не заявили о выходе из коалиции "Самопомич" и "Батькивщина", не было сомнений, что "радикалы" – в оппозиции. Сегодня говорят, что мы якобы в коалиции", - возмутился Ляшко.

Он заявил, что в регламенте Верховной Рады, парадоксально, нет ни одного упоминания "коалиция".

"Его нет. Потому что по требованию Януковича целый раздел, который регламентирует порядок формирования коалиции, в 2010 году был изъят. Единственное упоминание о коалиции – в Конституции, где сказано, что фракции, которые имеют в целом 226 голосов, формируют коалицию", - сказал Ляшко.

"К сожалению, вчера европейская коалиция в парламенте прекратила существования после заявлений о выходе (из нее) фракций "Батькивщины" и "Самопомочи", - добавил он.

"Именно поэтому фракция Радикальной партии, осознавая свою ответственность перед страной, перед гражданами, предложила переформатировать, создать новую коалицию европейскую в парламенте, новую программу действий и новое правительство", - заявил лидер Радикальной партии.

Он сказал, что для его политсилы ключевое в новой коалиции – "это принятие решений, которые дадут возможность радикально повысить уровень жизни граждан, зарплаты, пенсии, преодоление безработицы, защиту страны".

"Это та коалиция, ради которой мы пойдем (в объединение) для преодоления хаоса", - подытожил Ляшко.

Ранее источники в Администрации президента сообщили, что Ляшко просит за сохранение коалиции должность главы Верховной Рады для себя, а также руководство двумя министерствами для своих однопартийцев и своего человека в компании "Укроборонпром".

powered by lun.ua