АП просила "Оппоблок" не голосовать за отставку Яценюка – источник

18594 просмотра
Пятница, 19 февраля 2016, 17:36

Крайне низкий показатель голосования "Оппозиционного блока" за отставку правительства Арсения Яценюка был результатом договоренностей руководства этой политсилы с Администрацией президента.

Об этом "Украинской правде" заявили сразу несколько депутатов в "Оппозиционном блоке".

По информации собеседников, лидеру "Оппоблока" Юрию Бойко позвонили из Администрации президента и заявили, что эта политсила может дать за отставку не более шести голосов.

По данным источников, сам "Оппоблок" был готов дать более 20 голосов за отставку – голосовать были готовы все, кроме группы олигарха Рината Ахметова, который поддерживает общение с Яценюком.

Собеседники отметили, что голосовать поручили спикерам этой политсилы, в частности – Юрию Бойко, Александру Вилкулу, Нестору Шуфричу – для того, чтобы им потом не пришлось оправдываться на эфирах.

Одним из последствий такой договоренности может стать готовность "Народного фронта" голосовать за выгодного президенту генпрокурора.

Как известно, за отставку правительства Яценюка депутаты "Оппозиционного блока" дали лишь восемь голосов.

Против проголосовала лишь Наталья Королевская. Позднее она написала на своей странице в Facebook, что перепутала кнопки и написала в аппарат Рады заявление с просьбой считать ее голос как "за".

Собеседник "УП" в "Оппоблоке" подтвердил, что Королевская на самом деле запуталась в кнопках.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua