В "Свободе" говорят, что остановили уже 14 российских грузовиков

5850 просмотров
Суббота, 27 февраля 2016, 12:33

В ходе акции по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины черновицкие свободовцы остановили 14 грузовиков.

Об этом сообщили в ВО "Свобода" 27 февраля по состоянию на 8:00.

"Дежурство продолжается с участием депутатов местных советов всех уровней", - говорится в сообщении.

Ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что акция по блокированию движения грузовиков возобновилась 26 февраля.

В пятницу в "Свободе" заявили, что активисты Стрыйской районной и городской организаций  "остановили и отправили в обратном направлении 7 российских грузовиков". Сообщалось, что общее движение транспорта происходит без изменений, конфликтов нет.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, по своей территории в ответ на блокирование в Украине активистами российских грузовиков. РФ задержала несколько сотен машин.

15 февраля Украина в ответ приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по своей территории.

Позже Россия и Украина договорились о временном, до 25 февраля, прекращении запрета на транзит – для возвращения задержанных машин в пункты назначения.

24 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоворский сообщил, что Украина согласна с предложением Министерства транспорта РФ и с 25 февраля возобновляет транзитные автоперевозки для россиян.

Активисты организации "Карпатска січ" сразу заявили, что могут снова блокировать транзит российских фур через территорию Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua